日本食品遺伝科学が提供する「ダイズ(大豆、だいず)」に関する遺伝子検査の一覧です。
公定法に従い、穀粒もしくは加工食品に意図せざるGMダイズが含まれるか定性的に判定します。
標準法に従い、GMダイズRRS2ほか34品種をスクリーニングします。
標準法に従い、GMダイズRRS2ほか25品種をスクリーニングします。
標準法に従い、既知のGM農作物228品種を一斉スクリーニングします。
検体にダイズ由来DNAが含まれるかを高感度検出法により判定します。
公定法に従い、ダイズ穀粒が適切に分別生産流通管理されているか混入許容値5%で判定します。
独自のデータベースを活用し、既知のGM農畜水産物306品種を一斉スクリーニングします。
ダイズ穀粒および加工品を国産もしくは外国産(米国・カナダ)に判別し、また混入比率を推定します。