畜産物

日本食品遺伝科学が提供する「畜産物」に関する遺伝子検査の一覧です。

その他の検査
ハチミツ蜜源検査

ハチミツに含まれる花粉をDNA解析により特定し、蜜源植物の種類と組成を科学的に推定します。

品種判別検査
ブタ(黒豚)品種判別検査

黒豚(バークシャー種)の遺伝子型を検出し、データベースに照合することで品種を判別します。

DNA検出検査
肉種判別検査

肉種7品目(ウシ, ブタ, ニワトリ, ウマ, ヒツジ, ヤギ, シチメンチョウ)のDNA検出検査パッケージです。

DNA検出検査
ニワトリDNA検出検査

検体にニワトリ由来DNAが含まれるかを高感度検出法により判定します。

DNA検出検査
ウシDNA検出検査

検体にウシ由来DNAが含まれるかを高感度検出法により判定します。

DNA検出検査
ヒツジDNA検出検査

検体にヒツジ由来DNAが含まれるかを高感度検出法により判定します。

DNA検出検査
ウマDNA検出検査

検体にウマ由来DNAが含まれるかを高感度検出法により判定します。

DNA検出検査
シチメンチョウDNA検出検査

検体にシチメンチョウ由来DNAが含まれるかを高感度検出法により判定します。

その他の検査
ウシ(牛肉)雌雄判別検査

牛肉のDNAを分析し、雄性染色体Yの有無を識別することで、検体のオス・メスを判定します。

その他の検査
ブタ(豚肉)雌雄判別検査

豚肉のDNAを分析し、雄性染色体Yの有無を識別することで、検体のオス・メスを判定します。